Rektor Terbitkan SK Gugus Tugas Covid-19

KAMPUS PENCERAHAN – Dalam rangka menindaklanjuti surat keputusan (SK) Gubernur Gorontalo tentang Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Rektor Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UM-Go), Dr. dr. Muhammad Isman akhirnya membentuk gugus tugas percepatan pananganan Covid-19 di lingkungan UM-Go.

Gugus tugas sebagaimana dimaksud dalam terdiri dari, gugus tugas kesehatan, gugus tugas area dan transportasi publik, gugus tugas kependidikan, gugus tugas komunikasi publik dan gugas pintu masuk kampus. “Gugus tugas mempunyai tugas terpadu untuk menyelenggarakan kewaspadaan dan penanggulangan Covid-19 secara menyeluruh dan melaporkan perkembangannya setiap hari sesuai protokol penanggulangan Covid-19,” ungkap rektor.

Masing-masing gugus ditugaskan rektor kepada seluruh jajarannya tanpa terkecuali. Untuk gugus tugas kesehatan, koordinator diserahkan kepada Wakil Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES), anggota Kaprodi Keperawatan, Kebidanan, Profes Ners, Psikologi, Direktur UPT. Pusat Kesehatan Kampus, Sekprodi Keperawatan, Kebidanan, Profesi Ners, Psikologi, Sekretaris UPT. Pusat Kesehatan Kampus dan Koordinator KSR UM-Go.

Gugus tugas area dan transportasi publik, koordinator Direktur BUMK, anggota Wakil Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST), Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS), Kaprodi Sistem Informasi, Geografi, Administrasi Publik, Ekonomi Pembangunan, Akuntansi, Sekprodi Sistem Informasi, Geografi, Administrasi Publik, Ekonomi Pembangunan, Akuntansi, Direktur UPT. Perpustakaan dan Kearsipan, Asrama Mahasiswa, MaĆ­had Al-Husain Bin Ali dan Kepala Bagian Perlengkapan.

Gugus tugas kependidikan, koordinator Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan, anggota Direktur UPT. Pangkalan Data dan Sistem Informasi, Kepala Bagian Akademik dan Kepala Bagian Kemahasiswaan. Untuk gugus tugas komunikasi publik, koordinator Direktur UPT. Humas dan Protokoler, anggota Direktur UPT Kerjasama.

Dan untuk gugus tugas pintu masuk kampus, koordinator Direktur UPT. Perencanaan, anggota Direktur UPT. Admisi dan Promosi Mahasiswa Baru, Kepala Bagian Keuangan dan Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).